Ocratoxina A en cacao y derivados. Medidas preventivas
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v17i1.11087Palabras clave:
Cacao, derivados del cacao, chocolate, toxina, ocratoxina A, OTAResumen
Se realizó una revisión bibliográfica sobre los riesgos que implica la presencia de ocratoxina A (OTA) en cacao y sus derivados, su efecto en la salud del ser humano, las formas de detección, los niveles permisibles y las medidas preventivas y de control, con la finalidad de informar a los actores de la cadena de valor (productores, comercializadores, procesadores, exportadores, gobiernos, consumidores finales, entre otros) sobre la importancia del tema por su relación directa con la salud de los consumidores, así como incentivar, a los agricultores y procesadores, el uso del código de prácticas.Descargas
Publicado
2014-06-16
Número
Sección
Articulos de Revisión
Licencia
Derechos de autor 2014 Gabriela C. Chire, Rocío A. Valdivia, Ureña Milber O.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
- Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
- Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Ciencia e Investigación (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Ciencia e Investigación.
- Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).
Cómo citar
1.
C. Chire G, Valdivia RA, Milber O. U. Ocratoxina A en cacao y derivados. Medidas preventivas. Ciencia e investigación [Internet]. 2014 Jun. 16 [cited 2024 Mar. 28];17(1):9-15. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/11087