Aditivos alimentarios: ¿qué son, cómo actúan, por qué son tan necesarios?

Autores/as

  • Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz Facultad de Medicina Humana. Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/ci.v7i1.3356

Resumen

Para John M. deMan, en su obra PrincipIes of Food Chemistry a los aditivos alimentarios con frecuencia se les asocia a algo químico, otorgándose erradamente a lo quimico características de artificial, no siempre bueno para la salud.

Dicen bien erradamente, porque hombres, animales, plantas, microorganismos, alimentos, aire, cerros, minas y todo lo que nos rodea en la maravillosa naturaleza, es químico. Los aditivos alimentarios,todos químicos, naturales o artificiales son extraordinarias sustancias que otorgan mayor estabilidad a los alimentos, características agradables de olor, sabor, color, suavidad y que la industria utiliza en su fabricación, ya que sin ellos se correría grandes riesgo al consumir determinados alimentos.

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Publicado

2004-06-14

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1.
Blanco de Alvarado-Ortiz T. Aditivos alimentarios: ¿qué son, cómo actúan, por qué son tan necesarios?. Ciencia e investigación [Internet]. 2004 Jun. 14 [cited 2024 Apr. 24];7(1):35-8. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3356