Determinación de Aflatoxinas en algunos productos naturales utilizando el medio agarcoco y Elisa ligada

Autores/as

  • Mariano Freddy Medina Gutiérrez Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".
  • José Irey Namijira Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".
  • Mirtha Roque Alcarraz Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".

DOI:

https://doi.org/10.15381/ci.v5i2.3412

Palabras clave:

Aflatoxinas, Agar Coconut Oxitetraciclina, Elisa

Resumen

Identificaci6n, determinación y cuantificación de aflatoxinas producidas por hongos aflatoxigenicos en productos naturales, como alimentos naturales y medicamentos de origen vegetal. Utilizando el medio Agar Coco Oxitetraciclina (CAMO) donde se aprecia fluorescencia azul en el UV para determinar y cuantificar la aflatoxina se uso Elisa ligada, utilizando el fotocolorimetro EIH Neogen y el programa Logit donde los resultados se dan en ppb o ug/kg de aflatoxina.

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Publicado

2002-12-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

1.
Medina Gutiérrez MF, Irey Namijira J, Roque Alcarraz M. Determinación de Aflatoxinas en algunos productos naturales utilizando el medio agarcoco y Elisa ligada. Ciencia e investigación [Internet]. 2002 Dec. 30 [cited 2024 Apr. 24];5(2):46-54. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3412