Constituyentes del aceite esencial de Ocimum micranthum W. y estudio antimicrobiano
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v2i1.4402Resumen
El estudio de la composición química del aceite volátil de Ocimun micranthum Wild, se determinó por medios cromatograficos y espectroscópicos obteniendo como componente principal al metil-eugenol (52.20%) además del cariofileno (15,67%) y β-elemento (5,15%). El aceite esencial de Ocimum micranthum Wild mostró actividad bacterial frente a microorganismos (mayor sensibilidad frente' a hongos), la determinación de esta actividad se realizó por el método de excavación placa-cultivo, frente a diferentes bacterias y hongos tales como: Kleibsiella pneumonae, Staphylococus aureus. Escherichia coli, Bacillus cereus. Shiguella sp., Aspergillus niger, Aspergillus flavus. Aspergillus fumigatus y Penicillum sp.Descargas
Publicado
1999-06-14
Número
Sección
Artículos Originales
Licencia
Derechos de autor 1999 César M. Fuerte Ruitón, Mirtha Roque Alcarraz, Cladis Sosa Tananta, Niza Trujillo Pantaja
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
- Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
- Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Ciencia e Investigación (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Ciencia e Investigación.
- Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).
Cómo citar
1.
Fuerte Ruitón CM, Roque Alcarraz M, Sosa Tananta C, Trujillo Pantaja N. Constituyentes del aceite esencial de Ocimum micranthum W. y estudio antimicrobiano. Ciencia e investigación [Internet]. 1999 Jun. 14 [cited 2024 Apr. 19];2(1):11-7. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/4402