Biotecnología moderna y medicamentos

Autores/as

  • José R. Juárez E. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/ci.v16i2.9956

Palabras clave:

Biotecnoloía, medicamentos

Resumen

La biotecnología es una ciencia cuya existencia se remonta a las épocas antiguas, cuando los primeros pueblos recurrían a la transformación de algunos productos, como es el caso de la leche, para elaborar quesos, yogurt, kéfir, etc., con la finalidad de prolongar la vida útil de los alimentos; luego conocieron otras fermentaciones que los llevaron a elaborar vino a partir de la uva, vinagre, cerveza, pan, entre otros. En el campo de la agricultura y mediante el empleo de técnicas antiguas de biotecnología, los agricultores fueron capaces de seleccionar los cultivos más resistentes y con mejor rendimiento para producir alimentos suficientes para la cada vez mayor población.

Descargas

Publicado

2013-12-30

Número

Sección

Editorial

Cómo citar

1.
Juárez E. JR. Biotecnología moderna y medicamentos. Ciencia e investigación [Internet]. 2013 Dec. 30 [cited 2024 Apr. 25];16(2):59-60. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/9956