Producción más limpia y el manejo de efluentes en plantas de harina y aceite de pescado

Autores/as

  • Perla Paredes Concepción Universidad Nacional de Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v17i2.12050

Palabras clave:

desempeño ambiental, efluentes, grupo de interés, plantas de harina y aceite de pescado, producción más limpia

Resumen

La aplicación de estrategias ambientales como la Producción Más limpia dentro de las operaciones del sector pesquero, específicamente plantas productoras de harina y aceite de pescado, ha permitido generar una reducción significativa de la contaminación al medio ambiente marino, a través de la recuperación de compuestos valiosos presentes principalmente en los efluentes que eran retornados al mar y que ahora son introducidos en el proceso principal, mejorando de este modo no solo el desempeño ambiental sino también aumentando la productividad y contribuyendo positivamente sobre la imagen de la organización ante los diversos grupos de interés.

Biografía del autor/a

  • Perla Paredes Concepción, Universidad Nacional de Trujillo
    Ingeniero Agroindustrial de la Universidad Nacional de Trujillo.

Descargas

Publicado

2014-12-20

Número

Sección

Diseño y Tecnología

Cómo citar

Producción más limpia y el manejo de efluentes en plantas de harina y aceite de pescado. (2014). Industrial Data, 17(2), 72-80. https://doi.org/10.15381/idata.v17i2.12050