Impacto ambiental ocasionado por la quema de la caña de azúcar en Laredo-Trujillo

Autores/as

  • Juan Pablo Carrera Tesista
  • Enrique Loyola Tesista
  • Silvia Iglesias Docente E.A.P.Ing. Geográfica

DOI:

https://doi.org/10.15381/iigeo.v13i26.435

Palabras clave:

Impacto ambiental, Quema de caña de azucar

Resumen

Este artículo constituye el extracto de una investigación de la tesis para optar el título profesional de Ingeniero Geógrafo. La quema de la caña de azúcar representa una importante fuente de contaminación en el distrito de Laredo y sus zonas aledañas. Esta quema se realiza antes de la cosecha en donde las hojas secas son incineradas, se hace para garantizar el control de pestes y reducir los costos de la cosecha. Cuando se efectúa la quema de caña, se produce una contaminación en la cual se puede observar una lluvia de partículas y cenizas volátiles acompañadas de humo y gases no visibles. Las más afectadas son las amas de casa, pues estas cenizas volátiles ensucian los pisos, enseres del hogar y la ropa colocada en tendederos.

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Publicado

2010-12-15

Número

Sección

Artículos científicos

Cómo citar

Pablo Carrera, J., Loyola, E., & Iglesias, S. (2010). Impacto ambiental ocasionado por la quema de la caña de azúcar en Laredo-Trujillo. Revista Del Instituto De investigación De La Facultad De Minas, Metalurgia Y Ciencias geográficas, 13(26), 91-95. https://doi.org/10.15381/iigeo.v13i26.435