Compuestos fenólicos, actividad antioxidante y fotoprotectora in vitro de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de tumbo serrano (Passiflora mollissima HBK)

Autores/as

  • M. Inocente Maestría de Productos Naturales y Biocomercio, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
  • G. Tomas Laboratorio de Productos Naturales, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • J. Huamán Laboratorio de Productos Naturales, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • M. Palomino Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • P. Bonilla Laboratorio de Química Orgánica, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos

Palabras clave:

Passiflora mollisima, tumbo serrano, antioxidante, fotoprotector, fenólicos

Resumen

Se cuantificó el contenido de compuestos fenólicos de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de los frutos de Passiflora mollissima HBK., con valores de 111,657 ± 2,823 mg de equivalentes de ácido gálico/100 mL muestra (método de Folin Ciocalteu), lo cual permitió establecer una relación con la actividad antioxidante con valores de 423,187 ± 2,345µmol Trolox/mL muestra (método DPPH) y valores de 0,774 ± 0,0088mmol Trolox/mL muestra (método ABTS). Se obtuvieron valores de 11,754 ± 0,241FPS (método in vitro de Mansur). 

Descargas

Publicado

2014-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Compuestos fenólicos, actividad antioxidante y fotoprotectora in vitro de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de tumbo serrano (Passiflora mollissima HBK). (2014). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 17(2), 27-33. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/11327