Caracterización del superalimento peruano “Chenopodium quínoa Willd” mediante técnicas nucleares.

Autores/as

  • R. L. Soto DEPARTAMENTO ACADÉMICO DE FÍSICA NUCLEAR, ATÓMICA Y CELULAR, FACULTAD DE CIENCIAS FÍSICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS
  • O. M. Chumpitaz Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • J. Rojas Departamento de Física de Estado Sólido, Facultad de Ciencias Físicas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • J. C. Llópiz Instituto de Materiales y Reactivos. Universidad de la Habana
  • S. Szegedi Institute of Experimental Physics. Kossuth University. Debrecen,

Palabras clave:

Análisis por activación neutrónica, fluorescencia de rayos X, determinación de nitrógeno. Chenopodium quinoa Willd., fertilizantes nitrogenados

Resumen

Se utiliza la fluorescencia de rayos X y el análisis por activación neutrónica para evaluar el contenido de nitrógeno en muestras de raíz, tallo, hojas, flores y granos de quinua (Chenopodium quinoa Willd), tratada previamente con diferentes formas de adición de un fertilizante nitrogenado. 

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Publicado

2015-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Caracterización del superalimento peruano “Chenopodium quínoa Willd” mediante técnicas nucleares. (2015). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 18(2), 9-18. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/11780