Diseño, construcción y puesta en funcionamiento de un alambique modificado de acero inoxidable a nivel de laboratorio

Manuel Eduardo Otiniano Cáceres, P. Romero y Otiniano, A. Garrido, R. Flores, E. Deza, J. Cárdenas, J. Lombira, V. Mori, K. Meneses

Resumen


Se presenta en el presente trabajo las características principales del alambique modificado de acero inoxidable a nivel de laboratorio, construido en un proyecto de investigación del año 2014. La puesta en funcionamiento se hicieron con ensayos de mosto fermentado de uva quebranta proveniente del Valle de Lunahuana, Cañete, obteniéndose pisco de aceptable calidad.

Palabras clave


Pisco, Destilación discontinua simple, Alambique.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2016 Manuel Eduardo Otiniano Cáceres, P. Romero y Otiniano, A. Garrido, R. Flores, E. Deza, J. Cárdenas, J. Lombira, V. Mori, K. Meneses

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

 



Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú Teléfono: (511) Teléfono: (511) 4511479 anexo 19. Email: decano@unmsm.edu.pe