Obtención y caracterización del aceite de semilla de huayllabambana
Palabras clave:
Aceite, huallabambanaResumen
La obtención del aceite de huayllabambana se realizó por el método de prensado en frio previamente descascaradas. Se trabajó a una presión de 15 a 20 psi obteniendo un rendimiento de 0,814 g de aceite/g de semilla. El aceite extraído fue analizado obteniendo una humedad de 0,07g agua/100g, acidez como ácido oleico de 1,17g/100g, los índices de saponificación de 198.39 y de yodo de 191,65. El contenido de los ácidos oleico, linoleico y α-linolénico fueron de 9,391, 28,679 y 54,26 g de ácido graso/100 g de muestra respectivamente, siendo el más este último de mayor contenido que el encontrado en el aceite del sacha inchi.Descargas
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Derechos de autor 2016 M. Silva, E. De La Rosa, T. Linares, G. Tomas, A. Garrido
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