EFECTO DEL SECADO SOLAR Y SECADO EN CABINA SOBRE EL COLOR DE LA PAPRIKA (Capsicum annum L.)
Palabras clave:
páprika, deshidratación, color ASTAResumen
En el presente trabajo de investigación se ha logrado comparar dos procedimientos tecnológicos para secar páprika ( Capricum annun L.). uno por secado solar y el otro en un deshidratador de cabina con recirculación del aire. El parámetro para comparación ha sido el color medido en grados ASTA. Los resultados indican 276ASTA para el secado al sol y 353 para el secado en cabina a partir del cual se concluye que el color de la páprika se mantiene mejor cuando el secado es en un deshidratador de cabina.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2007 Mario Bautista C., Leoncio Reyna M., Marta Bravo A., Oscar Cornejo S.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
La Revista Peruana de Química e Ingeniería Química de la Facultad de Química e Ingeniería Química de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/index.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Peruana de Química e Ingeniería Química (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Peruana de Química e Ingeniería Química.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).