EFECTO DEL SECADO SOLAR Y SECADO EN CABINA SOBRE EL COLOR DE LA PAPRIKA (Capsicum annum L.)

Autores/as

  • Mario Bautista C. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Leoncio Reyna M. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Marta Bravo A. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Oscar Cornejo S. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

Palabras clave:

páprika, deshidratación, color ASTA

Resumen

En el presente trabajo de investigación se ha logrado comparar dos procedimientos tecnológicos para secar páprika ( Capricum annun L.). uno por secado solar y el otro en un deshidratador de cabina con recirculación del aire. El parámetro para comparación ha sido el color medido en grados ASTA. Los resultados indican 276ASTA para el secado al sol y 353 para el secado en cabina a partir del cual se concluye que el color de la páprika se mantiene mejor cuando el secado es en un deshidratador de cabina.

Descargas

Publicado

2007-06-18

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

EFECTO DEL SECADO SOLAR Y SECADO EN CABINA SOBRE EL COLOR DE LA PAPRIKA (Capsicum annum L.). (2007). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 10(1), 56-58. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113