TRATAMIENTO DE EFLUENTES LÍQUIDOS EN LA INDUSTRIA DE HARINA DE PESCADO

Autores/as

  • Raúl Pizarro C. Instituto de Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Av. Venezuela s/n, Lima -01
  • Scila Reátegui S. Instituto de Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Av. Venezuela s/n, Lima -01
  • Dolores Rivera C. Instituto de Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Av. Venezuela s/n, Lima -01
  • Inés Delmás R. Instituto de Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Av. Venezuela s/n, Lima -01
  • Luis Mori S. Instituto de Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Av. Venezuela s/n, Lima -01

Palabras clave:

Harina de pescado, tratamiento de efluentes liquidas

Resumen

El estudio consiste en el tratamiento del agua de bombeo de fa industria de harina de pescado utilizando sistemas de flotación por aire disuelto, sedimentación u otros como métodos viables de tratamiento primario para la remoción de insolubles, el acondicionamiento de un coagulante o floculante, orgánico o inorgánico para desestabilizar las micelas formadas y permitir la separación del material orgánico con la finalidad de alcanzar una remoción efectiva de sólidos finos en suspensión , grasas emulsificadas y aceites y de este modo reducir la demanda biológica de oxigeno del efluente descargado al mar.

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Publicado

2001-05-14

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

TRATAMIENTO DE EFLUENTES LÍQUIDOS EN LA INDUSTRIA DE HARINA DE PESCADO. (2001). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 4(1), 73-78. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4228