APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA PINCH LA INTEGRACIÓN TÉRMICA Y DE PROCESO EN LA PRODUCCIÓN DE ETANOL DE lPOMOEA BATATAS (CAMOTE)

Autores/as

  • Raymundo Erazo E. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos,Lima,Perú.
  • Juan Woolcott H. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos,Lima,Perú.
  • Marco Guerrero A. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos,Lima,Perú.
  • L. A. Gómez H. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos,Lima,Perú.
  • J. I. Díaz P. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos,Lima,Perú.

Palabras clave:

Fermentación, etanol, camote, alcohol

Resumen

El presente trabajo tiene por finalidad desarrollar la integración térmica y de proceso aplicando la tecnología PINCH a la producción de etanol a partir de camote variedad INIA 306 Huambachero. Se presenta la primera parte, la tecnología del proceso, que consistió en una primera tase de hidrólisis de almidón con. enzimas de una malta cervecera obteniéndose en un tiempo máximo de 20 minutos, seguido de la fermentación con levadura saccharomyces cerevisiae. obteniéndose un rendimiento de 85 a 95 litros de etanol por tonelada de camote y que representa aproximadamente un beneficio económico de hasta un 25 % en reducción de costos de producción de etanol por litro comparado con alcohol de materia prima convencional como melaza de caña de azúcar.

Descargas

Publicado

2006-12-29

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA PINCH LA INTEGRACIÓN TÉRMICA Y DE PROCESO EN LA PRODUCCIÓN DE ETANOL DE lPOMOEA BATATAS (CAMOTE). (2006). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 9(2), 29-37. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4245