CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE LA STEVIA REBAUDIANA

Autores/as

  • M. Bravo A. Departamento de Química Analítica, FQIQ, Lima, Perú
  • N. Ale B. Departamento de Química Analítica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • D. Rivera C. Departamento de Química Analítica, FQIQ, Lima, Perú
  • J. Huamán M. Departamento de Química Orgánica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • D. Delmás R. Departamento de Química Analítica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • M. Rodríguez B. Departamento de Química Analítica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • M. Polo S. Departamento de Química Inorgánica, FQIQ, Lima, Perú
  • M. Bautista C. Departamento de Procesos, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

Palabras clave:

Extracción, clarificante, edulcorante, intercambio iónico, esteviósido.

Resumen

Se realizaron extracciones acuosas, controlando el pH con CaCO3 e Ca(OH)2, se utilizaron como clarificantes carbón activado y arcillas activadas en soluciones frías y calientes; de ello se obtuvo los mejores resultados con bentonita en frío, arcilla activada y carbón activado en caliente. Los resultados analíticos se comparan con una muestra de Stevia comercial.

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Publicado

2009-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE LA STEVIA REBAUDIANA. (2009). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 12(2), 5-8. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4292