PROCESO PARA OBTENER BEBIDA NUTRACÉUTICA A PARTIR DE MYRCIARIA DUBIA (CAMU CAMU), ORIENTADO A REDUCIR EFECTO GENOTÓXICO EN NIÑOS DE EDAD ESCOLAR
Palabras clave:
Myrciaria dubia, blanqueado, pasteurizado, bebida nutracéutica, genotóxico.Resumen
Se propone un proceso para elaborar una bebida nutracéutica, a partir de camu camu, que fortalezca el sistema inmunológico por sus niveles altos de contenido de vitaminas, aminoácidos esenciales y minerales. Este proceso involucra las operaciones básicas de tratamiento primario como son: selección, clasificación, blanqueado, pulpeado, refinado de la pulpa, y pasteurización de la pulpa de camu camu. Se ha logrado formular la bebida, conservando todas sus propiedades nutricionales. Los análisis de la bebida reportan 1334 mg de ácido ascórbico /100 ml y niveles de calcio 197,90 ppm: 47,27 ppm de magnesio; 1,24 ppm de Zn y de energía 66,38 calorías /100 ml.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2009 N. Salas de la T., E. Estrada A., R. Lengua C., J. Pino G., R. Alvis D., D. Bazán G., E. Becerra V., J. Sandivar R., M. Carhuancho A., A. Osorio A., V. R. Caja R.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
La Revista Peruana de Química e Ingeniería Química de la Facultad de Química e Ingeniería Química de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/index.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Peruana de Química e Ingeniería Química (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Peruana de Química e Ingeniería Química.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).