DESHIDRATACIÓN DE HONGOS COMESTIBLES (PLEUROTUS OSTREATUS)

N. Salas de la Torre, D. Bazán, A. Osorio, O. Cornejo, E. Carrero

Resumen


Los hongos comestibles Pleurotus ostreatus han sido sometidos a tratamiento térmico, químico y térmico-químico. Los resultados muestran que el tratamiento químico produce una inactivación enzimática más efectiva comparado a los otros dos tratamientos. Así mismo, el estudio experimental de la deshidratación de los hongos llevada a cabo a 55°C, revela que la humedad crítica es de 10.4 kg de agua /kg de sólido seco, la humedad de equilibrio es 0.22 kg de agua/ kg de sólido.

Palabras clave


Cinética de deshidratación; hongos comestibles; Pleurotus ostreatus; deshidratación de hongos.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2014 N. Salas de la Torre, D. Bazán, A. Osorio, O. Cornejo, E. Carrero

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

 



Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú Teléfono: (511) Teléfono: (511) 4511479 anexo 19. Email: decano@unmsm.edu.pe