ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVA

Autores/as

  • J. García P. DAADP, FQIQ- Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • D. Díaz R. DAADP, FQIQ- Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • L. Ráez G. DD, Fll -Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • L. Rabanal R. I.Q., FQIQ- Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Palabras clave:

Pitajaya, molienda, secado, cristalización, evaporación

Resumen

La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya.

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Publicado

2010-09-13

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVA. (2010). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 13(1), 39-46. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559