ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, POLIFENOLES TOTALES Y CONTENIDO DE TANINOS DE EXTRACTOS DE TARA, CAESALPINIA SPINOSA

R. Avilés, J. Carrión, J. Huamán, M. Bravo, D. Rivera, N. Rojas, J. Santiago

Resumen


Se han determinado las propiedades fisicoquímicas (actividad antioxidante, polifenoles totales y contenido de taninos) de extractos obtenidos por maceración y Soxhlet, de muestras obtenidas de la vaina de tara (polvo, fibra, cáscara de la semilla y la parte interna de la semilla). Todos los extractos obtenidos poseen alta actividad antioxidante, con un IC50 entre 10 y 121 µg/mL. El contenido de polifenoles totales varía entre 40 y 150 mg EAG/g de muestra y el contenido de taninos varía entre 22 y 80%.

Palabras clave


Antioxidantes; actividad; polifenoles; taninos; tara

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2014 R. Avilés, J. Carrión, J. Huamán, M. Bravo, D. Rivera, N. Rojas, J. Santiago

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

 



Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú Teléfono: (511) Teléfono: (511) 4511479 anexo 19. Email: decano@unmsm.edu.pe