ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, POLIFENOLES TOTALES Y CONTENIDO DE TANINOS DE EXTRACTOS DE TARA, CAESALPINIA SPINOSA

Autores/as

  • R. Avilés Dpto. Quimica Organica, FQIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • J. Carrión Dpto quimica organica, FOIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • J. Huamán Dpto Quimica organica, FQIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • M. Bravo Dpto. Química Analítica, FQIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • D. Rivera Dpto. de Quimica Analítica, FQIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • N. Rojas Instituto de Patología - Facultad de Medicina Humana Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • J. Santiago Dpto. de quimica organica, FQIQ Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú

Palabras clave:

Antioxidantes, actividad, polifenoles, taninos, tara

Resumen

Se han determinado las propiedades fisicoquímicas (actividad antioxidante, polifenoles totales y contenido de taninos) de extractos obtenidos por maceración y Soxhlet, de muestras obtenidas de la vaina de tara (polvo, fibra, cáscara de la semilla y la parte interna de la semilla). Todos los extractos obtenidos poseen alta actividad antioxidante, con un IC50 entre 10 y 121 µg/mL. El contenido de polifenoles totales varía entre 40 y 150 mg EAG/g de muestra y el contenido de taninos varía entre 22 y 80%.

Descargas

Publicado

2010-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, POLIFENOLES TOTALES Y CONTENIDO DE TANINOS DE EXTRACTOS DE TARA, CAESALPINIA SPINOSA. (2010). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 13(2), 5-11. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4588