REDUCCIÓN DE CROMO (VI) A CROMO (III) USANDO CAMU CAMU

Autores/as

  • D. Rivera C. Departamento Académico de Química Análitica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • I. Delmás R. Departamento Académico de Química Análitica, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú
  • J. Armijo C. Departamento Académico de Operaciones Unitarias, FQIQ, Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima, Perú

Palabras clave:

Cromo (VI), reducción, camu camu, ácido ascórbico

Resumen

Se hicieron pruebas de laboratorio para determinar el efecto reductor del ácido ascórbico, ácido cítrico y camu camu (Myrciana dubia). Las pruebas con ácido ascórbico y ácido cítrico se hicieron usando 2, 3.5 y 7 equivalentes de ácido, a 100 rpm y pH inicial de 10. El contenido de ácido ascórbico y cítrico se determinó en 2 y 1.9 gramos, respectivamente, por cada 100 gramos de fruta fresca de camu camu. Los resultados indican que el ácido ascórbico reduce el cromo (VI) hasta un 98% en 90 segundos. El ácido cítrico no muestra ninguna actividad.

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Publicado

2010-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

REDUCCIÓN DE CROMO (VI) A CROMO (III) USANDO CAMU CAMU. (2010). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 13(2), 40-45. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4608