SECADO DE GRANOS CEREALES EN LECHO SURTIDOR CONVENCIONAL

Autores/as

  • Cesario Condorhuamán C. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • Javier Armijo C. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • Leoncio Reyna M. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • Fanny Blas R. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • Hugo Galarreta D. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú

Palabras clave:

Secado de granos cereales, lecho surtidor, columnas empacadas coeficientes de transferencia de masa y calor, lecho surtidor convencional

Resumen

Se ha obtenido los coeficientes de transferencia de masa y calor a partir de datos experimentales durante el secado de cereales granulares tales como arroz, trigo, cebada y avena; en una columna convencional de lecho surtidor haciendo uso de una corriente de aire caliente. El rango del flujo másica del aire varía entre 5.2 y 40 kg/sm2. los coeficientes de transferencia de masa y calor estimados varían entre 0.331 y 0.789 Kg/(sm2atm) y 43.7 a 53.8 W/m2K

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Publicado

2004-09-13

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

SECADO DE GRANOS CEREALES EN LECHO SURTIDOR CONVENCIONAL. (2004). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 7(1), 7-13. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4629