ESTUDIO EXPERIMENTAL DEL CICLO DE LIOFILIZACIÓN DE PRODUCTOS ORGÁNICOS NATURALES

Autores/as

  • Javier Armijo C. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Cesario Condorhuaman C. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Beningno Hilario R. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

Palabras clave:

Liofilización, secado, congelamiento, orgánicos naturales, lúcuma, ajos.

Resumen

En el presente trabajo se determinan los perfiles de temperaturas de ciclo de liofilización de productos orgánicos naturales, tales como lúcuma y ajos. El equipo usado es un Liofilizador RIFICOR modelo L-I-E300-CRT que cuenta con una cámara de secado, un estante rectangular, un condensador y una bomba de vacío. La temperatura de congelamiento es de -35 °C y en el condensador -40 °C la presión de vacío es de 20 micrones de Hg.

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Publicado

2008-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

ESTUDIO EXPERIMENTAL DEL CICLO DE LIOFILIZACIÓN DE PRODUCTOS ORGÁNICOS NATURALES. (2008). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 11(2), 23-28. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4675