EXTRACCIÓN DE OLORRESINAS DE LA PÁPRIKA (CAPSICUM ANNUM L.) EN UNIDAD PILOTO

Autores/as

  • Mario Bautista C. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Leoncio Reyna M. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Marta Bravo A. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Oscar Cornejo S. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Juana Huaman M. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú
  • Marco Guerrero A. Facultad de Química e Ingeniería Química. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

Palabras clave:

Páprika, oleorresina, extracción piloto.

Resumen

En el presente trabajo, se han efectuado estudios para obtener oleorresina liposoluble de páprika (Capsicum annum L.) empleando una Unidad Piloto de Extracción. Como resultado se ha obtenido una oleorresina de consistencia viscosa y oleosa con un color de 1980 grados ASTA, considerado satisfactorio en el mercado.

Descargas

Publicado

2008-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

EXTRACCIÓN DE OLORRESINAS DE LA PÁPRIKA (CAPSICUM ANNUM L.) EN UNIDAD PILOTO. (2008). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 11(2), 54-57. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4716