BIOSORCIÓN DE Pb(II) POR CÁSCARA DE NARANJA, CITRUS CINESIS, MODIFICADA

Autores/as

  • Nelson J. Tapia H. Departamento de Química, Universidad Peruana Cayetano Heredia
  • Juan Carlos Muñoz C. Departamento de Fisioquímica, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Francisco Torres D. Departamento de Fisioquímica, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Alejandro Yarango R. Departamento de Fisioquímica, Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Palabras clave:

Biosorción de Pb(ll), cáscara de naranja, cinética de biosorción

Resumen

Se ha investigado las propiedades de biosorción de la cáscara de naranja modificada. El pH óptimo para la biosorción del Pb2+ se encuentra entre 4,5 y 5,0. Del estudio de la cinética del proceso de biosorción se determinó que el equilibrio se alcanzó a las 4 horas. Las isotermas de biosorción se ajustan muy bien con los modelos de Langmuir y Freundlich. La máxima capacidad de biosorción del Pb (11) es qmax = 141 mg/g.

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Publicado

2003-12-31

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

BIOSORCIÓN DE Pb(II) POR CÁSCARA DE NARANJA, CITRUS CINESIS, MODIFICADA. (2003). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 6(2), 39-44. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4905