RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO

Autores/as

  • J. M. García P. Departamento de Analisis y Diseño de Procesos, Facultad de Química e Ingeniería Química-Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • J. Porlles L. Departamento de Análisis y Diseño de Procesos, Facultad de Química e Ingeniería Química-Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • L. Ráez G. Departamento de Diseño y Tecnología Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú
  • Sh. Romero G. Tesista de lng. Química, Facultad de Química e Ingeniería Química-Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima-Perú

Palabras clave:

stevia, filtración, secado, cristalización, edulcorante

Resumen

Aunque la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) no es oriunda del Perú, se ha convertido en una oportun idad de negocios para el desarrollo de su cultivo debido a la variedad de pisos ecológicos que cuenta el país. La contribución de la ingeniería química reside en demostrar, con información de primera fuente, la ventaja competitiva para que esta planta se convierta en un nuevo cultivo alternativo para el Perú, demostrándose a nivel preliminar la factibil idad técnico-económica de su procesamiento.

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Publicado

2009-08-17

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

RENTABILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE LA STEVIA (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) COMO CONDICIÓN PARA SER CONSIDERADA CULTIVO ALTERNATIVO. (2009). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 12(1), 59-65. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4939