OBTENCIÓN DEL ALCOHOL A PARTIR DE POLVILLO DE ARROZ

Autores/as

  • Mario Bautista C. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Óscar Cornejo S. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Leoncio Reyna M. Facultad de Química e Ingeniería Química, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Palabras clave:

Alcohol, polvillo de arroz, fermentación

Resumen

En el presente trabajo se describe el proceso tecnológico seguido para obtener alcohol a partir del polvillo de arroz. El tiempo óptimo de fermentación fue de 12 horas y el rendimiento de producción de alcohol de 57% basado en el contenido de almidón de la materia prima.

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Publicado

2005-07-15

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

OBTENCIÓN DEL ALCOHOL A PARTIR DE POLVILLO DE ARROZ. (2005). Revista Peruana De Química E Ingeniería Química, 8(1), 64-67. https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5160