El consumo de oxigeno de cepas de uta y espundia (Leishmania) con monosacáridos

Autores/as

  • Margarita Aurazo R. Departamento de Microbiología y Parasitología. Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • Inés Gárate C. Departamento de Microbiología y Parasitología. Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • César Náquira V. Departamento de Microbiología y Parasitología. Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

DOI:

https://doi.org/10.15381/rpb.v1i2.8417

Resumen

Se ha realizado un estudio comparativo de la respiración, y la acción de los monosacáridos (glucosa, fructosa, galactosa y manosa) sobre el consumo de oxigeno entre dos cepas de Leishmania provenientes de casos clínicos de leishmaniosis cutánea pura (uta) y de leishmaniosis cutáneo-mucosa (espundia) del Perú.

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Biografía del autor/a

  • Margarita Aurazo R., Departamento de Microbiología y Parasitología. Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
    Leonardo Romero.- Biólogo egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) con especialidad en Zoología. Estudios de maestría en Ecología y Conservación en la UNMSM. Tema de investigación es ecología de invertebrados intermareales. Cursos de especialización en edición de revistas científicas.

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Publicado

30.12.1974

Número

Sección

Trabajos originales

Cómo citar

Aurazo R., Margarita, Inés Gárate C., and César Náquira V. 1974. “El Consumo De Oxigeno De Cepas De Uta Y Espundia (Leishmania) Con monosacáridos”. Revista Peruana De Biología 1 (2): 154-58. https://doi.org/10.15381/rpb.v1i2.8417.