Mujer campesina y tecnología agroalimentaria en el Perú actual

Autores/as

  • Sulema Loayza Alatrista Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento Académico de Sociología. Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/is.v20i37.13434

Palabras clave:

Mujer campesina y tecnología, Tecnologías agroalimentarias andinas, Género y tecnología agraria en la sierra

Resumen

El estudio analiza los procesos que se desenvuelven en sectores de pequeñas productoras de alimentos, que inducidas por su relevante contacto con el mercado fluctuante y mundializado, que actualmente revalora los alimentos andinos, están in troduciendo prácticas tecnológicas nuevas en su manejo agrícola, en el procesamiento de productos y en su comercialización. Se busca identificar los factores económicos, culturales e institucionales que condicionan la adopción de innovaciones productivas por parte de la mujer campesina.

Descargas

Publicado

2017-08-03

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Mujer campesina y tecnología agroalimentaria en el Perú actual. (2017). Investigaciones Sociales, 20(37), 165-184. https://doi.org/10.15381/is.v20i37.13434