Mujer campesina y tecnología agroalimentaria en el Perú actual

Sulema Loayza Alatrista

Resumen


El estudio analiza los procesos que se desenvuelven en sectores de pequeñas productoras de alimentos, que inducidas por su relevante contacto con el mercado fluctuante y mundializado, que actualmente revalora los alimentos andinos, están in troduciendo prácticas tecnológicas nuevas en su manejo agrícola, en el procesamiento de productos y en su comercialización. Se busca identificar los factores económicos, culturales e institucionales que condicionan la adopción de innovaciones productivas por parte de la mujer campesina.

Palabras clave


Mujer campesina y tecnología; Tecnologías agroalimentarias andinas; Género y tecnología agraria en la sierra

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2017 Sulema Loayza Alatrista

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

 



Facultad de Ciencias Sociales, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú Teléfono: (511) 619-7000 anexo 1502 Telefax: (511) 619-7000 anexo 4008. Email:iihiso@unmsm.edu.pe