Aislamiento de Bacterias Ácido Lácticas a partir del Tracto Digestivo del Lechón

Autores/as

  • Héctor Sánchez Súarez Departamento Académico de Sanidad Vegetal y Producción Pecuaria, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Tumbes
  • Fredy Fabián Domínguez Departamento Académico de Sanidad Vegetal y Producción Pecuaria, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Tumbes
  • Gloria Ochoa Mogollón Departamento Académico de Sanidad Vegetal y Producción Pecuaria, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Tumbes
  • Rubén Alfaro Aguilera Departamento de Biología y Bioquímica, Facultad de Salud, Universidad Nacional de Tumbes

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v28i3.13372

Palabras clave:

bacterias ácido lácticas, lechón, inóculo

Resumen

El estudio tuvo como objetivo el aislar e identificar microorganismos nativos lactobacilos del tracto digestivo de lechones con la posibilidad de utilizarlos como inóculos para la mejora de los niveles productivos de lechones. Las muestras fueron sembradas y purificadas en agar Man, Rogosa y Sharpe (MRS). La identificación molecular de las bacterias se hizo mediante secuenciación del gen 16S ARNr. Se idientificaron cuatro especies: Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus brevis, Enterococcus hirae y Pediococcus pentosaceus.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-10-11

Número

Sección

Artículos Primarios

Cómo citar

Sánchez Súarez, H., Domínguez, F. F., Ochoa Mogollón, G., & Alfaro Aguilera, R. (2017). Aislamiento de Bacterias Ácido Lácticas a partir del Tracto Digestivo del Lechón. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 28(3), 730-736. https://doi.org/10.15381/rivep.v28i3.13372