Aislamiento de Bacterias Ácido Lácticas a partir del Tracto Digestivo del Lechón

Héctor Sánchez Súarez, Fredy Fabián Domínguez, Gloria Ochoa Mogollón, Rubén Alfaro Aguilera

Resumen


El estudio tuvo como objetivo el aislar e identificar microorganismos nativos lactobacilos del tracto digestivo de lechones con la posibilidad de utilizarlos como inóculos para la mejora de los niveles productivos de lechones. Las muestras fueron sembradas y purificadas en agar Man, Rogosa y Sharpe (MRS). La identificación molecular de las bacterias se hizo mediante secuenciación del gen 16S ARNr. Se idientificaron cuatro especies: Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus brevis, Enterococcus hirae y Pediococcus pentosaceus.

Palabras clave


bacterias ácido lácticas; lechón; inóculo

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DOI: http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i3.13372

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Copyright (c) 2017 Héctor Sánchez Súarez, Fredy Fabián Domínguez, Gloria Ochoa Mogollón, Rubén Alfaro Aguilera

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