AISLAMIENTO DE BACTERIAS Y HONGOS EN TEJIDOS DE PAICHE (Arapaima gigas) CRIADOS EN CAUTIVERIO.

  • Enrique Serrano M. Grupo SALUVET-UPCH, Facultad de Veterinaria y Zootecnia, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima
  • Verónica Castro P. Grupo SALUVET-UPCH, Facultad de Veterinaria y Zootecnia, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima
  • Marco Quispe H. Grupo SALUVET-UPCH, Facultad de Veterinaria y Zootecnia, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima
  • Gina Casas V. Grupo SALUVET-UPCH, Facultad de Veterinaria y Zootecnia, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima
  • Jorge León Q. Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima.
Palabras clave: Arapaima, granja piscícola, cultivo, bacterias, hongos, Amazonía peruana.

Resumen

Se evaluó la presencia de agentes bacterianos y micóticos en 120 paiches (Arapaimagigas) de dos centros de cultivo de la Amazonía peruana. Se reporta la presencia de siete agentes bacterianos: Pseudomonas spp, Bacillus spp, Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Escherichia spp, Aeromonas hydrophila y Corynebacterium spp, y de un hongo: Saprolegnia spp.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2014-06-17
Cómo citar
Serrano M., E., Castro P., V., Quispe H., M., Casas V., G., & León Q., J. (2014). AISLAMIENTO DE BACTERIAS Y HONGOS EN TEJIDOS DE PAICHE (Arapaima gigas) CRIADOS EN CAUTIVERIO. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 25(1), 117-122. https://doi.org/10.15381/rivep.v25i1.8477
Sección
Comunicaciones