AISLAMIENTO DE BACTERIAS Y HONGOS EN TEJIDOS DE PAICHE (Arapaima gigas) CRIADOS EN CAUTIVERIO.

Enrique Serrano M., Verónica Castro P., Marco Quispe H., Gina Casas V., Jorge León Q.

Resumen


Se evaluó la presencia de agentes bacterianos y micóticos en 120 paiches (Arapaimagigas) de dos centros de cultivo de la Amazonía peruana. Se reporta la presencia de siete agentes bacterianos: Pseudomonas spp, Bacillus spp, Staphylococcus spp, Streptococcus spp, Escherichia spp, Aeromonas hydrophila y Corynebacterium spp, y de un hongo: Saprolegnia spp.

Palabras clave


Arapaima; granja piscícola; cultivo; bacterias; hongos; Amazonía peruana.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v25i1.8477

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2014 Enrique Serrano M., Verónica Castro P., Marco Quispe H., Gina Casas V., Jorge León Q.

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.



Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Teléfono:(511)4353348 anexo 236; Fax:(511)6197000 anexo 5017