(untitled) (Arqueología y Sociedad, 2000)
El propósito de este trabajo es evaluar la información reunida hasta el momento y, así mismo, añadir nuevos datos que permitan establecer las características de los monumentos arqueológicos ubicados en el valle bajo del río Chillón. De igual forma se estudia el patrón de poblamiento de esta área y se analiza la relación existente entre los asentamientos, su entorno y los probables sistemas de producción. Se ha podido establecer el tipo y materiales constructivos utilizados, identificar el tipo y el carácter de los asentamientos del área, definir las características urbanas de los principales sitios y plantear hipótesis sobre la secuencia de ocupación y el manejo de recursos en la zona estudiada.