(untitled) (Arqueología y Sociedad, 2017)
El presente artículo presenta un breve estado de la cuestión de la Llaqta de Machupicchu desde su descubrimiento científico en julio de 1911 hasta los avances de las investigaciones ejecutadas por el Programa de Investigaciones Arqueológicas e Interdisciplinarias en el Sector Museo de Sitio “Manuel Chávez Ballón” (2014) y en la Llaqta de Machupicchu (2015). Se discuten los motivos por los cuales se construyó, la cantidad de población permanente que pudo albergar, productos cultivados, modificaciones arquitectónicas, entre otros.