USO DE ESTIMADOS DE DENSIDAD KERNEL EN LA INVESTIGACIÓN DE GRUPOS CERÁMICOS DEL PERIODO FORMATIVO PROVENIENTES DE CHAVÍN DE HUÁNTAR (Arqueología y Sociedad, 2012)
En este artículo se analiza un grupo de 3020 fragmentos de cerámica diagnóstica recuperadas en cinco unidades espaciales identificadas en Chavín de Huántar, con la finalidad de identificar patrones de asociación entre categorías de diámetro y grosor por tipo de vasija y diferencias de patrones entre las cinco unidades espaciales. Se han utilizado Estimados de Densidad Kernel (EDK) como metodología central en el presente artículo.