LOS PATIOS CON ESTRUCTURAS ESCALONADAS DE HUACA PUCLLANA: CARACTERIZACIÓN Y FUNCIÓN DE UNA ARQUITECTURA CEREMONIAL LIMA (Arqueología y Sociedad, 2012)
Los patios con estructuras escalonadas constituyen la unidad arquitectónica más recurrente en Huaca Pucllana, en este artículo se aborda una descripción detallada de éstas, así como, una caracterización general y una propuesta acerca de su función e importancia en el mundo ritual de la cultura Lima. La evidencia de Pucllana muestra características peculiares en cuanto a conservación y secuencia arquitectónica que permite realizar una propuesta global que abarque funcionalidad y cronología. Asimismo, se da revisión a la bibliografía existente acerca de este tema para así sustentar una propuesta que sirva para otros sitios Lima y ayude a caracterizar la arquitectura monumental del Periodo Intermedio Temprano de la costa central.