CONTEXTOS FUNERARIOS CHANCAY EN MACATÓN, VALLE DE CHANCAY-HUARAL (Arqueología y Sociedad, 2012)
Se presentan los resultados de las investigaciones desarrolladas a comienzos del año 2009 en el sitio arqueológico de Cerro Macatón, uno de los sitios más importantes del valle bajo del río Chancay-Huaral. Este sitio, conformado por una extensa área funeraria con un sector con arquitectura residencial, ha sido el área funeraria más amplia del valle. Las excavaciones realizadas nos permitieron identificar varios contextos funerarios, en los cuales la recurrencia era la colocación del individuo al interior de fardos, lo que constituye una oportunidad de conocer las características de estos.