CUNINICO Y MAIPUCO, DOS SITIOS ARQUEOLÓGICOS EN EL RÍO MARAÑÓN (Arqueología y Sociedad, 2009)
En el río Marañón, región Loreto, se encuentran los sitios arqueologicos de Cuninico y Maipuco. Ambos sitios, dado su contexto pueden darnos una nueva idea de la importancia y complejidad de las sociedades precolombinas existentes en las riberas del Marañón y las quebradas adyacentes hasta ya muy entrado el siglo XVI. Mientras los materiales registrados nos dan informacion de la continuidad en algunas manifestaciones culturales aun existentes en el area de las comunidades de la etnia urarina.