LOS SERES CON ANTIFAZ EN LA ICONOGRAFÍA NASCA (Arqueología y Sociedad, 2009)
En este artículo se discute la identificación del personaje que Seler denomina “gato demoníaco”, y que tendría un desarrollo iconográfico que inicia con la representación simple de un felino hasta llegar a un ser alado. A partir de un análisis pormenorizado de sus atributos se plantea que sus múltiples combinaciones están dentro de una dimensión temporal, posiblemente ligada al ciclo agrícola.