La percepción de los costos de producción del banano orgánico en el Cantón Machala, Ecuador

  • Félix Armando Rivera León Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas. Lima, Perú
  • Lenny Beatriz Capa Benítez Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas. Lima, Perú
  • Robinson Miguel Benítez Narváez Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas. Lima, Perú
Palabras clave: Costos, productos orgánicos, producción, banano, medio ambiente

Resumen

El presente estudio está encaminado a analizar la percepción de los costos indirectos de fabricación, como uno de los nudos relevantes en la producción del banano orgánico en empresas del Cantón Machala en Ecuador. Para cumplir con el objetivo se emplean diferentes métodos teóricos como el análisis y síntesis y el de modelación. Como método empírico, se aplicó una encuesta a una muestra de 66 empresas bananeras orgánicas, la cual fue procesada a través del paquete estadístico SPSS 23,0. Como principales resultados se obtienen que en las empresas bananeras orgánicas la percepción de los costos se examinan desde tres momentos claves del proceso productivo: antes, durante y posterior a la producción y al mismo tiempo proporciona un enfoque de análisis que mejora la gestión de agregación de los costos de producción en un entorno medioambiental.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-02-09
Cómo citar
Rivera León, F., Capa Benítez, L., & Benítez Narváez, R. (2018). La percepción de los costos de producción del banano orgánico en el Cantón Machala, Ecuador. Gestión En El Tercer Milenio, 20(39), 45-50. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/14145
Sección
Artículos