Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos en estudiantes de una universidad peruana

Autores/as

  • Carmen Oly Elisa Soria Mendo Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Edgar Vicente Armas Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Luis Enrique Espinoza Villanueva Universidad Nacional Agraria La Molina. Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/gtm.v24i47.20575

Palabras clave:

consumo, alimentos, nativos, ultraprocesados, monocultivos

Resumen

El objetivo del presente estudio fue identificar los factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. Para el contraste de hipótesis se aplicaron dos pruebas estadísticas: la Prueba Chi Cuadrado de Pearson y la Prueba de correlación de Spearman. En ambas pruebas se halló una asociación estadísticamente significativa entre la variable intención de consumo de alimentos nativos y las variables: actitud, norma subjetiva y control percibido sobre el consumo de los mencionados alimentos. Se concluye que la intención de consumir alimentos nativos en la Universidad Nacional Agraria La Molina está relacionada con la actitud, la norma subjetiva y el control percibido sobre realizar dicho comportamiento.

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Publicado

2021-06-17

Cómo citar

Soria Mendo, C. O. E., Vicente Armas, E., & Espinoza Villanueva, L. E. (2021). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos en estudiantes de una universidad peruana. Gestión En El Tercer Milenio, 24(47), 9–18. https://doi.org/10.15381/gtm.v24i47.20575

Número

Sección

Artículos