(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2004)
El turismo, en tantofenómeno social ha conducido a la aparición de una nueva actividad económica y al nacimiento del denominado "Derecho del Turismo" o "Derecho Turístico" o JUSTURISMO propuesta por el autor. Es el conjunto de principios, preceptos y reglas a que están sometidas las instituciones y relaciones nacidas del turismo. El presente artículo analiza el pronunciamiento legislativo como una disciplina autónoma dentro del ordenamiento jurídico.