(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2003)
Incorporar una nueva función, producción de bienes y prestación de servicios a las funciones tradicionales de la universidad, es hasta cierto punto navegar a contra corriente de lo que ha sido y es la Universidad como institución con aproximadamente diez siglos de existencia y con más de cuatro siglos San Marcos. Sin embargo, las condiciones estructurales nacionales e internacionales obligan a avanzar en esta perspectiva, más aún si hay experiencias exitosas en prácticamente todo el mundo.