(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2003)
Hace más de trece años, el Instituto de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos viene ejecutando proyectos dentro de las líneas clásicas de investigación: Gestión y desarrollo empresarial, Promoción empresarial, Gestión y desarrollo del potencial humano, Planeamiento del desarrollo empresarial, Administración funcional. El crecimiento y desarrollo de la Facultad . de Ciencias Administrativas, a partir del año 1996, con la creación y funcionamiento de dos nuevas Escuelas Académico-Profesionales: Administración de Turismo y Administración de Negocios Internacionales, obedecen a una prospectiva estratégica de formar profesionales componentes en las áreas de mayor dinamismo de la economía peruana, como es el turismo, y ante el fenómeno de la globalización, que exigen recursos humanos altamente eficientes y competitivos. En este nuevo contexto de desarrollo, la Facultad de Ciencias Administrativas, a través de la Unidad de Investigaciones, unidad académica encargada de la promoción y el desarrollo de la investigación, en sucesivos eventos de pesquisa como son los seis talleres de investigación desarrollados en los últimos periodos similares, ha pretendido exponer nuevas líneas de investigación, para atender las aspiraciones de nuevos docentes en las nuevas áreas de formación profesional.