(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2003)
La adecuada integración de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (NTIC) en la docencia universitaria, como una herramienta más al servicio de sus objetivos educacionales, depende de múltiples factores como, las infraestructuras fisicas y tecnológicas, los programas educativos, la capacitación de docentes y demás recursos educativos disponibles, los aspectos organizativos, etc. La existencia en los centros educativos de una adecuada Coordinación tecnológica, o mejor aún, de un Departamento de Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (DNTIC) que asegure el adecuado mantenimiento de los equipos, la formación tecnológica (y didáctica) de la docencia y la coordinación de los laboratorios de innovación en TICS, será sin duda un factor de gran peso específico para lograr la integración de las NTIC en la Docencia Universitaria y por ende la mejora de las prácticas docentes.