(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2003)
La globalización de la economía mundial es un proceso y un proyecto que se expresa en el modelo de competitividad global neoliberal, este modelo no es adecuado para los países subdesarrollados, de donde se deriva la necesidad de explorar ejes de actuación de un modelo alternativo que permita superar al modelo neoliberal, lo cual supone el replanteamiento de la estrategia de desarrollo priorizando la reproducción del sujeto social.