(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2002)
La globalización es un fenómeno que se impone pese a las desigualdades que establece en el corto plazo y a las resistencias que genera. Por eso los países en vías de desarrollo tienen que prepararse para participar activamente en este proceso histórico, no hay otra alternativa; pensar lo • contrario sería condenarse a un aislamiento empobrecedor.