(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2000)
Una discusión que se encuentra en el tapete de los organismos internacionales y de los gobiernos, son los efectos del proceso de globalización sobre cada uno de los países y en especial sobre países como el nuestro. El proceso de globalización presenta fuertes rasgos contradictorios, por un lado integra a la población mundial a los beneficios de tas innovaciones en información, producción y en tecnología y por otro lado excluye a grandes sectores de la población que no pueden acceder a estos beneficios, agudizando las desigualdades. las inequidades. el desempleo y la pobreza. En este entorno, nos corresponde superar la visión acrítica que nos seduce fácilmente cuando accedemos a los beneficios de este proceso y desde nuestra posición. tenemos la responsabilidad social de proponer nuevas estrategias que superen los modelos económicos. cuyos patrones de acumulación no logren dar respuestas eficaces para resolver la pobreza. el desempleo y la desigualdad que tanto afecta a tas grandes mayorías en nuestro país.