(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2014)
La presente investigación correlaciona el tema de la innovación y la sostenibilidad en la universidad- empresa, con el objetivo de determinar la relación entre ambas, puesto que se hace imprescindible establecer una gestión que diseñe e implemente una transformación de procesos (educativos) y productos (fines de la universidad) mediante la innovación, como una estrategia empresarial. El tipo de investigación es llamada aplicada porque pretende enfrentar el problema proponiendo alternativas de solución e igualmente es una investigación documental. Como principal conclusión se determinó que los nuevos procesos de aprendizaje compartidos por diversas comunidades de estudiantes distantes en el espacio y las empresas deben estar fundados en propuestas, para que estos estudiantes puedan realizar trabajos de investigación en las empresas, utilizando las nuevas tecnologías.