(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2018)
El presente estudio describe la percepción de la cultura emprendedora en la Facultad de Ciencias Administrativas (FCA) de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), En donde la población de estudio fueron los estudiantes y docentes de la facultad, a quienes se les aplicó encuestas durante el semestre académico 2016 II. A partir de los hallazgos de la investigación, se proponen reflexiones de interés para la gestión y el gobierno en las universidades, que promueven competencias de emprendimiento. Los problemas de investigación fueron ¿Existe una cultura emprendedora en la Facultad de Ciencias Administrativas (FCA) de la UNMSM?, y ¿Esta cultura emprendedora, es fortalecida con actividades y clima organizacional, que motive el desarrollo del emprendimiento? Uno de los principales resultados obtenidos fue que los estudiantes perciben que hay “regular fomento” de la cultura emprendedora con un 53%; en tanto en los docentes “poco fomento” en un 50%. Por tal motivo, ambos grupos consideran que la FCA “deben intensificar el fomento de la cultura emprendedora”, en estudiantes con un 92% y docentes con un 87%.