(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2019)
En concordancia con las nuevas necesidades y tendencias de los negocios como: “COSO (Committee of Sporisoring Organisation of the treadway Commission Internal Control-Integrated Framework, 1992 en los EUA, Cadhuay en el Reino Unido, CoCo en Canada y King en Sudáfrica, y la coexistencia de modelos de control en los niveles de tecnología de información como: Security Code of conduct del DTT( Departamento de Industria y Comercio , Reino Unido ) y el Security Handbook de Nist( Nacional Institute of Standards and technology, EUA).” Ante la necesidad que los modelos mencionados no proporcionen un modelo de control completo y utilizable en a gestión empresarial, la ISACF (Information Systems Audit an Control foudation) y El ITGI (Governance Institute), desarrollan COBIT para cubrir el vacío pre-existente para logar los fines planeados en las organizaciones, con el desarrollo con el nuevo punto de vista que planetan las nuevas tecnologías de informacion. COBIT integra y consolida normas y reglamentos ya señaladas por las instituciones mencionadas.