(untitled) (Gestión en el Tercer Milenio, 2019)
En este trabajo de investigación, tuvimos como propósito determinar cuáles son las teorías sobre estructura de capital y rentabilidad que vienen aplicando en las compañías en España y América Latina al fijar sus políticas de búsqueda de fondos permanentes (capital), mediante el análisis documental de veintidós investigaciones publicadas sobre el tema entre al año 2005 al 2019. Los resultados muestran que la teoría de compensación se aplica mayoritariamente, seguida de la teoría de orden jerárquico y en tercer y último lugar la teoría de la Independencia e Imperfecciones de Mercado. Las tres teorías se deben armonizarse en un solo cuerpo teórico dado que se complementan.